東京

お茶づけカー第8弾 有楽町駅前広場

12月24日(水)25日(木)「ニッポン放送 第40回 ラジオ・チャリティ・ミュージックソン」にお茶づけカーが参加しました。

多くのみなさんにご試食いただきました。

寒い中、多くのみなさんに並んでいただき、ありがとうございました。
またチャリティー募金にもご協力いただき、ありがとうございました。

試食は「ほたてバターのミルク茶づけ」!

寒い日にぴったりの温かいお茶づけ。今回は「ほたてバターのミルク茶づけ」をご試食いただきました。
みなさんからは「クラムチャウダーみたいでおいしい」「クリーミーでおいしい」「すごくおいしい」「作り方を教えてください」とうれしいお声を頂戴しました。

<レシピ>
■用意するもの
ご飯 100g
お茶づけ海苔 1小袋
牛乳(温) 150ml
ボイルほたて 1個(4~5㎝大)
無塩バター 大さじ1
●作り方
1.フライパンにバターを入れ、中火で加熱し、バターが溶けたら、2~4等分し  たボイルほたてを入れ、焼目が付くまで加熱する。
2.ごはん、お茶づけの素、ほたての順に盛り、温めた牛乳をかける。

※写真はイメージです。
写真は1杯分、実際にご試食いただいたものとは異なります。

タカナシ乳業さんの「北海道4.0」牛乳を使用しました。

試食の「ほたてバターのミルク茶づけ」には、今回タカナシ乳業様より「北海道4.0牛乳」をご提供していただきました。
「北海道4.0牛乳」は、広大な大地で牧草をたっぷりと食べた牛たちから生まれた牛乳。自然な甘みがあり風味も濃厚です。(無調整で乳脂肪分が4.0%以上)
ミルク茶づけとの相性もぴったりでした。

タカナシ乳業様、ありがとうございました!

この地方に関連するスマイルフォトギャラリー

詳しくはこちら
詳しくはこちら
詳しくはこちら

詳しくはこちら

この地方に関連するお茶づけレシピ

東京 煮あなごのお茶づけ

詳しくはこちら

レポート一覧TOPへ戻る

トップページに戻る

ページトップに