栃木

干ぴょうの玉子とじのお茶づけ

干ぴょうの玉子とじのお茶づけ

ポイント

玉子でとじた干ぴょうに、三つ葉を添えて。

作り方

①干ぴょうの卵とじを作る。(溶き卵と戻した干ぴょうを混ぜ合わせる。だし汁を煮立て、醤油を加え、沸騰したら弱火にし、干ぴょう入り溶き卵を加え、固まったら出来上がり)
②ごはん、お茶づけの素、かんぴょうの卵とじの順に盛り、お湯をかける。

素材

お茶づけ海苔 1袋
ご飯 100g
お湯 150ml
干ぴょう(乾燥) 5g
卵 1/2個
だし汁 150ml
醤油 大1/2

栃木に関連したレシピはこちら

47都道府県レシピサイトTOPへ戻る

トップページに戻る

ページトップに